!!!               

Анализаторы азота по Къельдалю

Метод Къельдаля для определения органического азота (общего азота по Кьельдалю, NTk, NKT) - всемирный стандарт (арбитражный метод)   для анализа содержания белка в различных продуктах.

Классический метод Къельдаля предусматривает проведения процесса в три стадии:

1 - озоление (разложение) пробы под действием серной кислоты для перевода азота в сульфат аммония;

2 - дистилляция (добавление щёлочи и перегонка с поглощением выделившегося аммиака);

3 - титрование с помощью кислоты известной концентрации.

Компания VELP  Scientifica предлагает высокопроизводительное оборудование для проведения анализа по метолу Къельдаля.

Для подготовки образцов идеально подходят термореакторы (минерализаторы) моделей DK 6, DK 20 или DK 8S (максимальная вместимость до 6 или 20 образцов соответственно). Масса навески может колебаться от сотен миллиграмм до десятков грамм, время и температурный режим работы термореактора устанавливаются пользователем и сохраняются в памяти прибора (всего до 20 программ). Максимальная рабочая температура 450°С позволяет значительно сократить время, требующееся для подготовки образца.

Использование стандартных условий подготовки образцов позволяет значительно повысить воспроизводимость анализа. Дополнительно поставляется система для удаления и нейтрализации паров (скруббер SMS и вакуумный насос JP), настолько эффективная, что прибор может эксплуатироваться без вытяжного шкафа.

Для дистилляции компания VELP предлагает 5 видов  аппаратов UDK для перегонки с паром: от ручного  до полностью автоматического (UDK 129, UDK 139, UDK 149, UDK 159),  что  позволяет не только значительно ускорить сам анализ, но и повысить воспроизводимость получаемых результатов. Во всех моделях дистилляторов используются твердотельные парогенераторы на дистиллированной воде, не требующие обслуживания в процессе работы. Производительность дистиллятора до 3 кг водяного пара в час, отгонка образца осуществляется за считанные минуты. Кроме анализа белка по Къельдалю данные приборы можно использовать для определения общего количества аммиака в образце, количества нитратного азота (с первоначальным восстановлением образца с помощью сплава Деварда), содержания серы, фенолов, летучих кислот, определения общего количества спирта. В качестве анализируемых образцов могут выступать любые пищевые продукты, вода, почва, химикаты и пр.

Конечной стадией анализа является определение в отогнанной пробе аммонийного азота, которое может осуществляться при помощи любого  титратора, а так же при помощи титратора, непосредственно подключаемого  к автоматическому дистиллятору UDK 149, или встроенного  в дистиллятору UDK 159, или с  использованием спектрофотометрического анализатора.